「馬」を使用することへのこだわり

古くから「身体に良いもの」とされてきたから

中国・明時代の研究所『本草綱目』には「馬の骨」の綱目があり、腰痛改善や良質な睡眠に役立つとされています。

原材料として牛よりも豚よりも最適

牛・豚と比較して寄生虫や雑菌が寄り付きにくく、狂牛病や口蹄疫などの病気にはかからず安全。
さらに馬は抗原度が非常に低く、アレルゲンになりにくいので、馬を食べることによるアレルギーは起きにくいこともあり、原材料として優れていると言えます。

品質へのこだわり

原材料は100%天然由来成分!

馬の骨、植物発酵物(酵素)、水からできた天然由来成分のみのサプリメントです。

Made In JAPAN!

【馬のチカラ】は国内工場で製造されています。

熊本県内の工場で熊本県の美味しいお水を使って、ほぼ人の手で丁寧に製造しています。

最近チェックした商品